Kesan bermakna bersama mentor dan teman-teman ketika PPU
Kesan yang paling bermakna saat bersama mentor menurut saya adalah semua nya bermakna selama 12 hari PPU tidak ada yang tidak bermakna. Apa lagi saya mendapatkan mentor yang asik sekali yang pertama Teh Tuti Fitria awalnya sih kelihatan dari muka agak judes tapi ternyata tidak Teh Tuti orangnya sangat baik sekali, care, peduli, ramah, dan asik di ajak curhat, yang kedua Kang Yogi Maulana Yusuf orangnya aktif banget pecicilan alias gabisa diam, receh, kocak, konyol segala macem ada pokoknya hehe dan yang paling gabisa dilupakan saat itu pergi ke kelas besar naik tangga 5 lantai di situ kang yogi banyak gaya eh ternyata malah beneran jatuhkan wkwk mangkannya kang jangan banyak tingkah jatuhkan( hehe kang yogi tuh paling bisa banget ngehibur dan kalau gaada kang yogi di kelas berasa ada yang beda dan agak sepi kurang lengkap karena suka saling debat sama teh tuti dan kang reqi. Yang ketiga Kang Reqi Rachmawan orangnya tinggi banget gede lagi, badannya ya yang gede, wajar sih tinggi anak basket. Tapi kenapa sih kang tinggi, putih banget bagi atuh pengen( ohiya awal pertama Kang Reqi jadi mentor baru di kelompok 43 aku kira orangnya ga asik tapi ternyata lama kelamaan asik juga sama kaya mentor yang lainnya. Aku punya pesen buat Kang Reqi juga jangan selingkuh terus kang kasian nanti cewenya wkwk.
Dan yang terakhir kesan bermakna bersama teman-teman saya juga sama semuanya sangat bermakna dan tidak akan terlupakan masa-masa PPU, apalagi saat pertama kali di bagi kelompok dan kenalan masih banyak yang pendiam, malu-malu, tapi saat itu saya sudah akrab dengan fadia karna memang sebelum PPU prodi bahasa jepang sempat berkumpul untuk saling kenalan agar nanti ketika PPU sudah saling mengenal. Saat sudag beberapa hari PPU akhirnya kamis semua sudah saling mengenal perempuan dan juga laki-lakinya tapi teman saya perempuan ada beberapa orang yang benar-benar sangat pendiam kalau saya ajak ngobrol pun jawabnya simple sekali duh sedih aku teh ga pernah di tanya balik atau jawab yang panjang gitu, cuek banget wkwk. Yang paling aku suka sih saat isoma, saat istirahat sambil makan kita suka ngumpul sambil cerita-cerita dengan the tuti juga saling curhat menanyakan seseorang kating cantik dan ganteng hehe tapi bukan gibah ko yahh, dan yang paling saya suka juga saat menyanyikan yel-yel tp saying anak perempuannya tidak semua teriak masih pada malu-malu tidak mau membuka suaranya dengan keras, lantang, padahalkan supaya kompak 43 kompak. Tidak terasa PPU akan segera berakhir dan sudah ada jadwal kuliah dan juga pembagian kelas kami pun terpisahkan lagi ada yang masuk kelas A dan ada yang masuk kelas B. padahal saya tidak mau dipisahkan lagi bukan berarti saya tidak mau bergaul dengan teman-teman yang lainnya tapi saya sudah nyaman dengan teman-teman yang sekarang. Karena saya juga termasuk orang yang tidak mudah akrab dan bergaul dengan orang baru harus punya teman yang bawel baru saya bisa gampang akrab dengan orang yang seperti itu. Walaupun kita pisah ada yang beda kelas tapi tetap saling jaga silaturahmi karena masih sama-sama satu fakultas dan prodi.