Saya menjadi mahasiswa Widyatama
Akhirnya masa Program Pengenalan Universitas selama 12 hari telah selesai lega sekali rasanya dan sekarang saya sudah resmi menjadi mahasiswa di Universitas Widyatama Fakultas Bahasa Program studi Bahasa Jepang S1. Terimakasih kepada semua panitia PPU 2019 termasuk kepada mentor di kelas saya yaitu Kang Yogi Maulana Yusuf, Teh Tuti Fitria, Kang Reqi Rachmawan selalu membantu dalam keadaan, situasi apapun, selalu care kepada adik-adik kelasnya dan sudah mau menjadi mentor di kelompok 43, mohon maaf sekali karena selalu merepotkan akang dan teteh, dan saya juga minta maaf apabila ada perlakuan sikap saya dan perkataan saya yang kurang baik. Dan intinya saya tidak melupakan pengalaman saya selama ospek ini dan kepada akang teteh mentor juga jangan melupakan kita semua ya.
Alhamdulillah saya bisa melanjutkan sekolah ke jenjang yang lebih tinggi untuk kuliah walaupun saya gagal di sbmptn dan juga ujian mandiri, tapi saya tetap semangat dan bersyukur sekali bisa lolos dan masuk di Universitas Widyatama ini. Saya sangat berterimakasih sekali kepada kedua orangtua saya yang telah mengizinkan saya dan mau atau mampu membiayayi saya untuk kuliah di Universitas Widyatama saya juga ingin meminta maaf kepada orangtua saya karena saya telah mengecewakan kedua orangtua saya tidak lolos di Universitas Negeri, tapi saya akan membuktikan walaupun saya sekarang lolos di swasta fakultas bahasa program studi bahasa jepang s1, saya juga akan membuktikan bisa bersaing dan bisa sukses juga sama seperti orang-orang yang sekolah di Universitas Negeri. Dan lulusan bahasa jepang juga sekarang banyak di cari oleh perusahaan-perusahaan untuk menjadi direktur, penerjemah dan masih banyak yang lainnya, jadi saya akan membuktikan juga pada kedua orangtua saya bahwa lulusan bahasa jepang tidak hanya bisa menjadi guru saja tapi banyak sekali lowongan pekerjaannya. Saya akan bersungguh-sungguh untuk belajar mencari ilmu agar saya bisa lulus dengan cepat mendapatkan IPK yang tinggi dan mendapatkan gelar sarjana dan saya juga ingin sekali bisa mendapatkan beasiswa untuk lanjut kuliah S2 dan S3 baik di luar negri maupun dalam negri agar saya bisa menjadi dosen atau bisa menjadi penerjemah karena bisa mendapatkan hasil gaji yang memuaskan. Dan alasan utama saya ingin menjadi dosen adalah agar ilmu yang sudah saya dapat saat berkuliah bisa di bagikan ilmunya dan bermanfaat bagi semua orang, dan ilmu yang sudah saya dapat juga tidak akan hilang begitu saja karena selalu di ulang-ulang digunakan untuk mengajar. Saya juga akan aktif di dalam bidang non akademik di UKM agar bisa menambah point nilai saya karena jika saya aktif dalam berorganisasi saya akan mendapatkan sertifikat dan sertifikat itu akan membatu saat melamar kerja, karena saat melamar kerja orang tersebut akan menanyakan bakat lain dalam bidang saya, dan tidak lupa juga saya harus bisa mempunyai etika yang sopan, santun karena etika itu sangat penting sekali. Jika seseorang yang pintar tetapi tidak mempunyai etika itu sama saja bohong dan akan sia-sia otak pintarnya dan nanti nilai IPK nyapun akan menjadi jelek.Semoga apa yang saya inginkan bisa tercapai, terwujud dan bisa membanggakan bagi diri saya sendiri, kedua orangtua, keluarga, teman-teman saya, para dosen termasuk dosen yang telah membinmbing dan mengajarkan saya, terutama membawa nama baik kampus Universitas Widyatama.