Pekerjaan yang sesuai untuk saya saat lulus
Kuliah di Fakultas Bahasa Prodi Bahasa Jepang S1 merupakan kebanggaan saya, saya juga bersyukur dan sangat berterima kasih sekali kepada kedua orangtua saya karena sudah mengizinkan saya untuk melanjutkan pendidikan sampai perguruan tinggi ini dan telah mengizinkan saya untuk masuk Fakultas Bahasa yaitu Bahasa Jepang. Saya akan bersungguh-sungguh untuk belajar agar apa yang saya inginkan bisa tercapai dan bisa membanggakan kedua orangtua saya, tidak mengecewakan dan membuktikan kepada kedua orangtua saya bahwa saya juga bisa sukses dengan apa yang telah saya pilih dan mengambil jurusan Bahasa Jepang ini.
Universitas widyatama ini mempunya akreditas yang sangat bagus, sudah bekerjasama dengan pihak luar negri dan sudah terbuktikan banyak orang yang sukses saat lulus, dosennya pun tidak usah di ragukan lagi karena dosen-dosennya benar-benar lulusan terbaik bahkan ada yang lulusan dari luar negri. Tidak hanya itu dosen-dosennya pun ramah-ramah, asik, seru,menyenangkan, dan selalu memotivasi kepada mahasiswa dan mahasiswinya, itu yang membuat saya senang semangat untuk mencari, menambah ilmu di universitas widyatama ini. Saat saya lulus nanti saya ingin sekali menjadi dosen atau penerjemah di suatu perusahaan besar baik di dalam negri maupun di luar negri. Alasan saya ingin sekali menjadi dosen saat lulus nanti karena saya ingin berbagi ilmu apa yang telah saya pelajari kepada orang-orang agar ilmunya berguna baik bagi diri saya sendiri dan juga bagi oranglain. Dan supaya ilmu yang saya dapat atau telah saya pelajari selama kuliah tidak lupa dan hilang begitu saja. Saya juga akan aktif dalam bidang non akademik agar bisa menambah nilai atau point saya dan tidak lupa menjaga etika karna etika itu lebih penting dan yng paling utama, jika mempunyai nillai IPK yang tinggi,aktif dalam organisasi baik di luar kampus maupun dalam kampus tetapi tidak mempunyai etika itu semua percuma saja, karna pada dasarnya etika itu sangat penting agar bisa saling mengargai kepada siapapun. Semoga apa yang saya inginkan,saya impikan, saya cita-citakan bisa tercapai dilancarkan dalam mencari ilmunya, menbuat skripsi dengan baik dan lancar, lulus lebih cepat mendapatkan gelar sarjana, dan mendapatkan beasiswa keluar negri untuk melanjutkan kuliah S2,dan S3 dan lulus dengan mendapatkan ipk tertinggi, terbaik agar saya bisa menjadi dosen atau penerjemah. Dan yang saya lebih inginkan bukan saya yang mencari pekerjaan tapi perusahaan-perusahaan lain yang mengundang saya untuk bekerja di tempat tersebut. Dan saat saya lulus nanti saya tidak akan pernah melupakan semua jasa-jasa para dosen yang telah dengan sangat sabar mengajari saya sampai bisa dan berhasil, kepada teman-teman dan juga kaka tingkat juga yang telah membantu, saling sering memberi ilmu tentang bahasa jepang. Dan semoga kita semua bisa lulus dengan nilai IPK yang memuaskan dan tetap rendah hati tidak boleh sombong karna sesungguhnya masih ada langit di atas yang lebih tinggi dan yang sempurna hanyalah allah swt jadi saat mendapatkan hasil memuaskan sesuai apa yang saya impikan harus bersyukur dan berterimakasih juga kepada sang pencipta karena telah mengabulkan semua doa-doa yang telah saya harapkan dan inginkan. Jika ada kengininan, niat, usaha, ketika gagal terus bangkit tidak pernah menyerah, selalu melaksanakan ibadahnya dengan rajin harus di imbangi antara sukses di dunia dan juga di akhirat, insyaallah semua itu akan terkabulkan.